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表面はさくさく、中はしっとりのダックワーズ
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料理の材料
卵白165g(4個くらい),砂糖45g,
アーモンドパウダー100g,
薄力米粉25g,シュガーパウダー85g,
余分のバターとシュガーパウダー

アーモンドクリーム:無塩バター125 g,
シュガーパウダー125 g,
アーモンドパウダー125 g,
卵100 g,ラム酒10 g

 

今日は表面はさくさく、中はしっとりする

ダックワーズの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

  

ダックワーズ

 

 

材料:卵白165g(4個くらい)、砂糖45g、アーモンドパウダー100g、薄力米粉25g、シュガーパウダー85g、余分のバターとシュガーパウダー

アモンドクリーム:無塩バター125 g、シュガーパウダー125 g、アーモンドパウダー125 g、卵100 g、ラム酒10 g

 

 

* 粉類はふるいに3回かけておきます。

 

 


 

 

 

ダックワーズの型とオーブンパンのサイズが合わないため、

オーブンパンを裏返し、アルミホイルを敷き、

の上に常温のバターをまんべんなく塗り、薄力粉をまんべんなく振りかけます。


 

 


 

 

 

そしてダックワーズの型をのせておきます。

 

 


 

 

 

ボールに卵白を入れ、泡立て器で泡立ちをした後、

砂糖を3~4回に分け入れてかき混ぜながら、メレンゲを作ります。

 

 

 


 

 

 

メレンゲに粉類を入れ、


 

 




 

 

 

しゃもじで十字型にかき混ぜながら混ぜます。

 

 


 

 

 

生地ができたらダックワーズ型に入れ、

 

 




 

 

 

スクレーパーで平らにします。

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

その上にシュガーパウダーをたっぷりふりかけて

* 185度に予熱したオーブンで約12分くらい焼きます。

 

 


 

 

 

ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、シュガーパウダー、アーモンドパウダー、卵を入れてウィッピングし、

 

 

 

 

 

 

粉類を入れてまんべんなく混ぜると

 

 

 

 

 

 アーモンドクリームの完成!

 

 

 

 

 

 

生地が焼きあがったら裏返すと




 

 

 

このような状態になります。これを指で押すと

 

 


 

 

 

このようになります。

甘い香りが漂うダックワーズ

 

 




 

 

 

1枚のダックワーズの上にアモンドクリームをのせ、もう1枚のダックワーズを被せると完成!

 

 


 

 

表面はさくさく、中はしっとりしたダックワーズ

 

 




 

 

 


 

 


 

 


 

提供: ezday min9640

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