おもてなしに良い牛ロースステーキ炒めの作り方..
今日はおもてなしに良い牛ロースステーキ炒めの作り方をご紹介します。 材料牛ロース150g、白ワイン大さじ1、オリーブオイル大さじ1、ハブ塩小さじ1、赤ピ..
おもてなしやおつまみに良いおでんと餅のチリソース炒めの作り方..
今日はおもてなしやおつまみに良いおでんと餅のチリソース炒めの作り方をご紹介します。 材料おでん150g、切り餅2個、片栗粉大さじ2、食用油大さじ1、赤唐..
使い方の豊富な手作りラー油の作り方..
今日は使い方の豊富な手作りラー油の作り方をご紹介します。 <材料>食用油1カップ、唐辛子粉2.5T、長ネギ(白)1本、玉ねぎ1/4個、青唐辛..
辛くて香ばしいカキ入りキムチチヂミの作り方..
今日は辛くて香ばしいカキ入りキムチチヂミの作り方をご紹介します。 <カキ入りキムチチヂミの作り方> 材料:カキ200g、キムチ1/4株、揚げ..
食欲をそそる牛バラ肉入りサムジャンの作り方..
今日は食欲をそそる牛バラ肉入りサムジャンの作り方をご紹介します。 材料(2~3人前) 牛バラ肉200g、玉ねぎ1/2個、青唐辛子2本、椎茸4本、水1/2..
異色のウリとキュウリの冷スープの作り方..
今日は異色のウリとキュウリの冷スープの作り方をご紹介します。 材料ウリ1個、キュウリ1/2本、煮干コンブだし汁3カップ、ゴマ小さじ1ヤンニョム:薄口醤油..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
おもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方..
今日はおもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方をご紹介します。 ウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方 材料豚ロース300g、塩、コショウ、みりん..
おかずに良い豚肉とセリ入り豆もやし炒めの作り方..
今日はおかずに良い豚肉とセリ入り豆もやし炒めの作り方をご紹介します。 豚肉とセリ入り豆もやし炒めの作り方材料豆もやし200g、豚ロース100g、塩,コシ..
ワインのおつまみに良いキュウリカナッペの作り方..
今日はワインのおつまみに良いキュウリカナッペの作り方をご紹介します。 .材料. クラッカー10枚、キュウリ1本、赤唐辛子1/2本、チーズ 3枚、ツナ缶詰..