思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
間食に良いキムチ入りサツマイモのチーズ焼きの作り方..
今日は間食に良いキムチ入りサツマイモのチーズ焼きの作り方をご紹介します。 [材料]サツマイモ2個、みじん切りのキムチ一つまみ、ピーマン 1/4個、玉ねぎ..
燻製鴨カルボナラ..
麺料理を好む私がお勧めする燻製鴨カルボナーラ! ファルファッレ100G、水1.2L、あら塩10G (大さじ1)、 牛乳120G、生クリーム100G、燻製..
おかずにも、おやつにもいいチキンチーズスティック..
鳥ひき肉120g、玉ねぎ1/4、にんじん、青ピーマン1/5、赤パプリカ1/5、モッツァレラチーズ大さじ2 玉ねぎ、にんじん、青ピーマン、赤パプリカは切り..
間食に良い栄養たっぷりのコンブ入りジャガイモコロッケの作り方..
コンブ入りジャガイモコロッケの作り方 今日は間食に良い栄養たっぷりのコンブ入りジャガイモコロッケの作り方をご紹介します。 [材料] ジャガイモ 2個、..
子供の間食に良いメガクランチの作り方..
今日は子供の間食に良い メガクランチの作り方をご紹介します。 甘いポテト メガクランチ 材料:ジャガイモ(大)3個、塩少々、片栗粉適量、食用油適量ソー..
長ネギとコチュジャンの豚焼肉..
材料;豚ももこま切れ肉350g、玉ねぎ1/2個、長ネギ1本 した味付け:ボウルに豚肉を入れ、酒大さじ2、砂糖小さじ1、コショウをふって10分間ねかせておき..