サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
ラズベリームースケーキの作り方..
今日は甘いラズベリームースケーキの作り方をご紹介します。 材料 ムースの型は直径12cmの円形と直径12,5cmのハート形 ジェノワーズ2枚 野いちごム..
オタカラコウ包みご飯,オタカラコウ料理,オタカラコウの効能,お弁当..
オタカラコウ包みご飯、オタカラコウ料理、オタカラコウの効能、お弁当 今日はほろ苦くて香りの良いオタカラコウを使った オタカラコウ包みご飯の作り方をご紹介..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方,小正月のナムル..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方、小正月のナムル 昔から小正月には五穀飯といろんなナムルを食べてきました。 今日は小正月に食べるシレギ(大根の干葉)ナ..
香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方..
今日は香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye クルミ入りタラク(駝酪)粥 yeye ..
おもてなしやお盆の料理に良いザプチェの作り方..
今日はお盆の料理に欠かせないザプチェの作り方をご紹介します。 ザプチェの作り方 材料:春雨400g、ニラ少々、玉ねぎ1個、にんじん少々、エリンギ1本、ピ..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
エビチヂミの作り方..
今日はおせち料理の中から、エビチヂミの作り方をご紹介します。 エビチヂミ 弾力があって美味しいエビチヂミ エビチヂミの作り方 材料:冷凍エビ、卵、小麦粉..