シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..
ヨモギ味噌汁の作り方..
今日は香りが漂うヨモギ味噌汁の作り方をご紹介します。 . . 材料 ヨモギ適量味噌大さじ2サッパだし汁4カップ むきエビ(又はアサリの身) 豆粉 ヨモギ..
甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方..
今日は甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方をご紹介します。 [材料] 中力粉180g、砂糖80g、バター100g、水あめ130g、卵1個、お湯100g..
心身ともに温めてくれるピリ辛菊芋入りスンドゥブ(おぼろ豆腐)チゲの作り方..
今日は心身ともに温めてくれるピリ辛菊芋入りスンドゥブチゲの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 菊芋入りスンドゥブチゲ yey..
乾燥せん切りイカバーター炒め,香ばしいおかず..
醤油とバーターを入れて炒めた,乾燥せん切りイカバーター炒めをご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 乾燥せん切りイカバーター炒め yey..
用途の多様なブルーベリーコンポートの作り方..
今日は多様な用途に使えるブルーベリーコンポートの作り方をご紹介します。 紫色のブルーベリーコンポート .. 材料 .. ブルーベリー200g、非精製黄..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
チョカンタン フィンガーフード作り!..
( チェ・ジンヒのパーティーコード ) 超簡単フィンガーフード作り!第4弾 まず、「カマンベルチーズクラッカー 」です。 クラッカーは塩気があるのを選ん..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..