傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
ユッケジャンに欠かせないサトイモの茎,秋にサトイモの茎の干し方..
からからに干したサトイモの茎 サトイモの茎の干し方 秋の光で干すサトイモの茎 干した野菜はビタミンや無機質、食物繊維が豊富なので、 ビタミン不足がちな冬..
食欲をそそる甘酸っぱいトマトレリッシュ(tomato relish)の作り方..
今日は食欲をそそる甘酸っぱいトマトレリッシュ(tomato relish)の作り方をご紹介します。 材料:トマト500g、玉ねぎ1/2個、おろしにんにく..
甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方..
今日は甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方をご紹介します。 [材料] 中力粉180g、砂糖80g、バター100g、水あめ130g、卵1個、お湯100g..
牛肉チヂミの作り方..
牛肉チヂミの作り方 -<牛肉チヂミ>をさらに美味しく作る方法 - 牛肉と小麦粉、タマゴさえあれば作れる<牛肉チヂミ>お盆料理の完..
間食やおつまみに良い揚げシラガの作り方..
今日は間食やおつまみに良い揚げシラガの作り方をご紹介します。 <揚げシラガの作り方> 材料:シラガ80g、片栗粉大さじ2、ゴマ大さじ1、黒ゴ..
栄養たっぷりのタラの芽豆腐ステーキの作り方..
今日は家族の健康を考えた栄養たっぷりのタラの芽豆腐ステーキの作り方をご紹介します。 タラの芽豆腐ステーキ材料 豆腐(小)1丁、タラの芽10本、赤唐辛子1..
香ばしくてやわらかいスンドゥブ(絹ごし豆腐)チゲ,スンドゥブ(絹ごし豆腐)料理..
香ばしくてやわらかいスンドゥブ(絹ごし豆腐)チゲ、スンドゥブ(絹ごし豆腐)料理 おかずがなくてもご飯が食べれる 香ばしくてやわらかいスンドゥブ(絹ごし豆..
秋の栄養食ナツメの餅(ドゥンテ餅ー韓国の餅の一種)..
ドゥンテ餅とは・・・ 胎を巻いた、または背負っているようだとして付けられた名前です。 材料に砂糖がたくさん入って甘みで食べるお餅です。 ナツメが入って一..