おかずに良いチーズ明太子の卵焼きの作り方
照会 2,599
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
卵4個,みじん切りのネギ大さじ2,
みじん切りのにんじん大さじ1,塩少々,
明太子1個,スライスチーズ2枚,
食用油適量
チーズ明太子の卵焼き
今日はおかずに良い
チーズ明太子の卵焼き
の作り方をご紹介します。
チーズ明太子の卵焼き
材料 卵4個、みじん切りのネギ大さじ2、 みじん切りのにんじん大さじ1、塩少々、明太子1個、 スライスチーズ2枚、食用油適量 |
明太子は半分に切って卵だけ分離します。
みじん切りのネギ、みじん切りのにんじん、塩、スライスチーズを用意し、
ボールに卵、みじん切りのネギ、みじん切りのにんじん、塩を入れてよく混ぜた後、
熱したフライパンに油を引き、溶き卵2/3を入れて焼き、
その上にスライスチーズをのせ、
スライスチーズの上に明太子をのせてくるくる巻き、
残りの溶き卵を入れながら再び巻きます。
香ばしいチーズ明太子の卵焼きの完成!
おかずに良いチーズ明太子の卵焼き
提供: ezday hsback2000
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook