レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
牛丼の作り方
照会 2,311 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
2人前
ご飯1+1/2合,
牛肉150g(しゃぶしゃぶ用),
玉ねぎ1/2個,玉ねぎ2個, 椎茸2本,
長ネギ1/2本,コショウ少々

ソース:水1.5カップ,清酒大さじ2,
カツオ節つゆ大さじ4

 

牛丼の作り方

 

 

今日は超簡単牛丼の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 


 

 

 


 

材料

2人前

ご飯1+1/2合、牛肉150g(しゃぶしゃぶ用)、玉ネギ1/2個、玉ねぎ2個、椎茸2本、長ネギ1/2本、コショウ少々

ソース:水1.5カップ、清酒大さじ2、カツオ節つゆ大さじ4

 

 

 

 

 

 

 

牛肉、玉ねぎ、卵、椎茸、長ネギを用意します。

 

 

 

 

 

玉ねぎはせん切りにし、

椎茸は株を取り除いてスライスし、長ネギは輪切りにし、

卵は溶いておきます。

 



 

 

 

分量のソース材料(水、清酒、カツオ節つゆ)を入れてよく混ぜます。

(市販のソースを使ってもいいです。)

 

 



 

 

 

フライパンにソース、玉ねぎ、椎茸を入れて煮込み、

 

 

 

 

 

煮詰まってきたら牛肉を入れて煮込み、

 

 

 

 

 

 

溶き卵と長ネギを入れて卵が半熟になるまで煮込みます。


 

 

 

 

 

 

 



器にご飯を盛り、

 


 

 

 

 

その上にフライパンの牛肉とソースをかけると牛丼の完成!


 




 

 

 

超簡単!牛丼





 

 

 






 

おかずが要らない牛丼

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ