レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方
照会 4,631 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(3人前)
ジャガイモ餃子250g(1/2パック),
長ネギ1.5握り,卵2個,にんにく大さじ1

 
 
マンドゥク(餃子スープ)、まん丸ジャガイモ餃子、ジャガイモマンドゥクの作り方
 
 


 
 
 
マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方
 
 

材料:ジャガイモ餃子250g(1/2パック)、長ネギ1.5握り、卵2個、にんにく大さじ1
(3人前)
 
 
 
 
 
 
 
可愛いまん丸ジャガイモ餃子です。
材料は長ネギ、卵、にんにくだけです。
 
 


 
 
まず煮干コンブだしを作ります。
 

 
 


 
 
だし汁が出来上がったら煮干とコンブを取り出し、
ジャガイモ餃子を入れて煮付けた後、
卵を入れてほぐします。





 
 
ふつふつ煮えてきたらネギとにんにくを入れ、
塩で味付けをします。
 
 
 


 
 
写真を見ると卵を入れすぎたようです。
 

 
 
 
 

 
 
薬味用の海苔。




 
 
器にジャガイモマンドゥクを盛り、コショウと海苔をかけると完成!
お好みに合わせてごま油を入れます。

 




 
 
 
 


 
 
 
 

 

 
提供: ezday star279600

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ