レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
バターを使わない甘酸っぱいチョコチップクランベリークッキーの作り方
照会 1,661 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
オイル40g,卵1個,砂糖80g,
塩小さじ1/4,中力粉150g,
ベーキングソーダ小さじ1/4,
チョコチップ30g, クランベリー20g


 


 

  

今日はバターを使わない甘酸っぱい

チョコチップクランベリークッキー

の作り方をご紹介します。


 

[材料]

 

オイル40g、卵1個、砂糖80g、塩小さじ1/4、中力粉150g、ベーキングソーダ小さじ1/4、

チョコチップ30g、クランベリー20g


 



 

1. ボールに老いる、佐藤、卵を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、 

2. 続いてふるいにかけた粉類を入れて練り捏ねた後、


 



 


3. チョコチップとクランベリーを入れて練り捏ね、

4. 適当な大きさに分けた生地をオーブンパンの上にのせて

180度に予熱したオーブンで約12~15分くらい焼きます。

 

 

 

 



 

バターを使わないチョコチップクランベリークッキーの完成!

 

 



 

甘酸っぱいチョコチップクランベリークッキー

 

 



 

 



 


 



 

間食に良いチョコチップクランベリークッキー

 



提供: ezday 001212jm

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ