淡白で栄養たっぷりの海鮮おこげの作り方
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- 料理の材料
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おこげ1カップ,イカ1匹,
オイスターソース大さじ2,
水溶き片栗粉大さじ2(水1:片栗粉1),
塩少々,水(又はだし汁)1カップ,
余った野菜,おろしにんにく大さじ1
今日は淡白で栄養たっぷりの
海鮮おこげ
の作り方をご紹介します。
材料
おこげ1カップ
イカ1匹
オイスターソース大さじ2
水溶き片栗粉大さじ2(水1:片栗粉1)
塩少々
水(又はだし汁)1カップ
余った野菜
おろしにんにく大さじ1
材料を用意し、
イカは胴体に切込みを入れます。
おこげ
鍋にだし汁又は水1カップとにんにくを入れて煮付け、
沸騰してきたらイカを入れ、
おこげを入れて煮付け、
オイスターソースと塩で味付けをし、
余った野菜ときのこを入れて煮付け、
それから青梗菜を入れて煮付けます。
沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れると出来上がり!
最後にごま油を入れると淡白な海鮮おこげの完成!
栄養たっぷりの海鮮おこげ
ブランチに良い海鮮おこげ
提供: ezday fruit528
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