おかずに良い牡蠣と卵の土鍋蒸し煮の作り方
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- 料理の材料
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牡蠣100g,卵3個,水(又はだし汁)60ml,
塩少々,長ネギ少々おろしにんにく少々,
清酒少々,生姜酒少々,ごま油
今日はおかずに良い
牡蠣と卵の土鍋蒸し煮
の作り方をご紹介します。
材料
牡蠣100g
卵3個
水(又はだし汁)60ml
塩少々
長ネギ少々
おろしにんにく少々,清酒少々,生姜酒少々
ごま油
卵はふるいにかけてほぐした後、
長ネギは輪切りにし、
土鍋に分量の水と牡蠣を入れて煮付け、
牡蠣が煮えてきたらおろしにんにく、清酒、生姜酒、塩で味付けをし、
牡蠣が煮えたら弱火にして溶き卵を入れ、
長ネギとコショウを入れて煮付け、
1回軽く掻き混ぜて火を止め、
ふたをして予熱で蒸すと柔らかい牡蠣と卵の土鍋蒸し煮の完成!
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体に良い牡蠣と卵の土鍋蒸し煮
提供: ezday fruit528
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