ホウレンソウの味噌汁とせん切りの大根キムチ
照会 2,683
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ホウレンソウ2束,味噌1合,
煮干コンブパウダー大さじ,にんにく5片,
長ネギ1本
(せん切りの大根キムチの作り方)
大根(小)4本,唐辛子粉2カップ,
天日塩大さじ3~4,砂糖大さじ1,
ごま大さじ1,煮干エキス大さじ3~4,
にんにく,長ネギ
今日はかなり寒かったので、
超簡単で温かいホウレンソウの味噌汁とせん切りの大根キムチで食事を済ませました。
それでその簡単レシピをご紹介します。
ホウレンソウの味噌汁の作り方
材料:ホウレンソウ2束、味噌1合、煮干コンブパウダー大さじ1、にんにく5片、長ネギ1本
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
1) ホウレンソウは株を切り取ってきれいに洗います。
2) 鍋に水と味噌を入れて煮付け、
沸騰してきたらホウレンソウとすべての材料を入れて一煮立ちさせます。
(お好みに合わせて塩で味付けをします。)
ホウレンソウ入り味噌汁の完成!
せん切りの大根キムチの作り方
材料:大根(小)4本、唐辛子粉2カップ、天日塩大さじ3~4、砂糖大さじ1、ごま大さじ1、煮干エキス大さじ3~4、にんにく、長ネギ
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
1) 大根はせん切りにし、
2) ボールに大根と分量の材料を全部入れて和えます。
せん切りの大根キムチの完成!
超簡単!ウレンソウの味噌汁とせん切りの大根キムチ
提供: ezday sunwly
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook