レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
マヨソース和えの鶏ムネ肉トルティーヤラップ
照会 1,439 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
鶏ムネ肉200g,長ネギ1本,
粒こしょう10個,玉ネギ1/4個,
にんにく5片,トルティーヤ3枚,
スライスチーズ3枚,キャベツ3~4枚,
キュウリピクルス適量,
干しクランベリー1握り

マヨソース:マヨネーズ5Ts,レモン汁1Ts,
ホルグレーンマスタードソース2ts,
みじん切りの玉ネギ1/4個,塩,コショウ

 

 

 

今日はおやつにも、食事の代わりにもなる

マヨソース和えの鶏ムネ肉トルティーヤラップの作り方をご紹介します。

 


 

.. 材料 ..

鶏ムネ肉200g、長ネギ1本、粒こしょう10個、玉ネギ1/4個、にんにく5片、

トルティーヤ3枚、スライスチーズ3枚、キャベツ3~4枚、キュウリピクルス適量、干しクランベリー1握り

マヨソース - マヨネーズ5Ts、レモン汁1Ts、ホルグレーンマスタードソース2ts、みじん切りの玉ネギ1/4個、塩、コショウ




鍋に長ネギ、粒こしょう、玉ねぎ、にんにくを入れて茹でます。


 



器に分量のマヨソース材料(マヨネーズ、レモン汁、ホルグレーンマスタード、みじん切りの玉ネギ、塩、コショウ)を入れて混ぜ、

ボールに茹でた鶏ムネ肉を細かくちぎって入れ、マヨソースを入れて和えた後、





クランベリーを入れて混ぜます。

(塩、こしょうで味付けをします。)

熱したフライパンにトルティーヤを入れて軽く焼きます。




焼きトルティーヤの上にスライスチーズ、キャベツ、キュウリピクルスをのせ、

その上にマヨソース和え鶏ムネ肉をのせて




具がもれないようにくるくる巻いた後、

ラップで包んで食べやすい大きさに切ります。


 




マヨソース和えの鶏ムネ肉トルティーヤラップの完成!

 




おやつや食事の代わりにも良いマヨソース和えの鶏ムネ肉トルティーヤラップ

 




 


提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ