ベトナム風ギョーザ「チャー・ジョー(Cho gio)」の作り方..
チャー・ジョー(Cho gio)の作り方 今日はベトナム風ギョーザチャー・ジョー(Cho gio)の作り方をご紹介します。 チャー・ジョー(Cho gi..
柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
牛肉チヂミの作り方..
牛肉チヂミの作り方 -<牛肉チヂミ>をさらに美味しく作る方法 - 牛肉と小麦粉、タマゴさえあれば作れる<牛肉チヂミ>お盆料理の完..
おもてなしに良い豚肉椎茸ファルシの作り方..
今日は椎茸に豚肉を詰め込んだ豚肉椎茸ファルシの作り方をご紹介します。 材料 椎茸適量 豚肉の下味(にんにく、コショウ、清酒、生姜汁) 玄米ご飯 豚肉のヤ..
バレンタインデーのプレゼントに良いフェレロロシェの作り方..
今日はバレンタインデーのプレゼントに良いフェレロロシェの作り方をご紹介します。 材料 ヘーゼルナッツビスケット50g、ヘーゼルナッツ50g、ヌテラヘーゼ..
越冬用キムチ,チョンガクキムチの作り方..
白菜キムチを火にかけておいて 幼いラデッシュの下ごしらえをします。 チョンガクキムチ(幼いラデッシュのキムチ) さくさくとした噛みごたえが逸品のチョンガ..
おかずに良いチーズ明太子の卵焼きの作り方..
チーズ明太子の卵焼き 今日はおかずに良いチーズ明太子の卵焼きの作り方をご紹介します。 チーズ明太子の卵焼き 材料卵4個、みじん切りのネギ大さじ2、みじん..
ピリ辛キノコぎしめん..
今日はスープの味が 辛くてぴりぴりするキノコぎしめん をご紹介します。 柔らかくてももちもちしたぎしめんの つるつる つるつる~ 様々なキノコの独..
おもてなしやお盆の料理に良いザプチェの作り方..
今日はお盆の料理に欠かせないザプチェの作り方をご紹介します。 ザプチェの作り方 材料:春雨400g、ニラ少々、玉ねぎ1個、にんじん少々、エリンギ1本、ピ..
手作り唐辛子ツナで作る辛いツナ炒め丼..
今日は手作り唐辛子ツナで作る 辛いツナ炒め丼の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 辛いツナ炒め丼 yeye yeye yey..