おかずや間食に良いタコニラチヂミの作り方
照会 1,614
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
タコ1匹,ニラ100g,玉ねぎ1/2個,
赤唐辛子1本,小麦粉適量,塩少々,
食用油,水
タコニラチヂミの作り方
今日は旬のタコとニラを使っておかずや間食に良い
タコニラチヂミ
の作り方をご紹介します。
[材料]
タコ1匹、ニラ100g、玉ねぎ1/2個、赤唐辛子1本、小麦粉適量、塩少々、食用油、水
タコは内臓を取り除き、小麦粉をふってこすりながら、
異物を取り除いて流水できれいに洗って細かく切ります。
玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにし、
ニラは流水で洗ってざく切りにし、
赤唐辛子はへたを取り除き、流水で洗ってみじん切りにします。
ボールに野菜、タコ、小麦粉、塩、水を入れて練り混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、生地を1スプーンずつ入れてこんがりと焼きます。
香ばしいタコニラチヂミの完成!
おかずや間食に良いタコニラチヂミ
提供: ezday swjun
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook