シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
健康に良い超簡単アルチザンブレッドの作り方..
今日は健康に良い超簡単!アルチザンブレッドの作り方をご紹介します。 材料 中力粉3カップ、ライ麦粉1/2カップ、ぬるま湯1+1/2カップ、ドライイースト..
ヤマブドウ酵素の作り方,ヤマブドウ飲料の作り方..
ヤマブドウ酵素の作り方、ヤマブドウ飲料の作り方 ヤマブドウ酵素を作って冬の飲料や料理に使います。 基本的に6ヶ月から1年にかけて熟成させます。 <..
ファンテチェ(干しダラのせん切り)炒め,しっとりしたファンテチェ炒め,ファンテ(干しダ..
ファンテチェ(干しダラのせん切り)炒め、ファンテ(干しダラ)料理 ファンテチェ(干しダラのせん切り)炒め、ファンテチェ炒めの作り方 今日はおかずに良いフ..
ソーセージトルティーヤラップ*トルティーヤ*トルティーヤ料理*おやつ*一食の食事*ブラ..
今日は冷蔵庫に眠っているトルティーヤで ブランチを作ってみました。 料理の材料は トルティーヤ ソーセージ レタス タマネギ リンゴ マスタードソース ..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
風邪予防に良いなつめ茶の作り方..
今日は風邪予防に良い なつめ茶 の作り方をご紹介します。 なつめ茶の効能利尿作用、滋養強壮、老化防止、不眠症解消、肝臓機能活性化、冷え性予防、風邪予防に..
あさり炒めとソース作り方..
あさり炒めとヤンニョムの作り方 [あさり炒めとヤンニョムの作り方] 材料:あさり1kg、あら塩少々 あさり炒めのヤンニョム:唐辛子粉大さじ..
トックマンドゥク(餃子とお餅の スープ)..
今日は韓国で正月の朝に必ず食べる トックマンドゥク(餃子とお餅の スープ)の作り方をご紹介します。 トックマンドゥクの作り方 キムチギョーザ6個、切り餅..