シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
ファンテチェ(干しダラのせん切り)炒め,しっとりしたファンテチェ炒め,ファンテ(干しダ..
ファンテチェ(干しダラのせん切り)炒め、ファンテ(干しダラ)料理 ファンテチェ(干しダラのせん切り)炒め、ファンテチェ炒めの作り方 今日はおかずに良いフ..
健康に良い超簡単アルチザンブレッドの作り方..
今日は健康に良い超簡単!アルチザンブレッドの作り方をご紹介します。 材料 中力粉3カップ、ライ麦粉1/2カップ、ぬるま湯1+1/2カップ、ドライイースト..
ヤマブドウ酵素の作り方,ヤマブドウ飲料の作り方..
ヤマブドウ酵素の作り方、ヤマブドウ飲料の作り方 ヤマブドウ酵素を作って冬の飲料や料理に使います。 基本的に6ヶ月から1年にかけて熟成させます。 <..
ソーセージトルティーヤラップ*トルティーヤ*トルティーヤ料理*おやつ*一食の食事*ブラ..
今日は冷蔵庫に眠っているトルティーヤで ブランチを作ってみました。 料理の材料は トルティーヤ ソーセージ レタス タマネギ リンゴ マスタードソース ..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
トックマンドゥク(餃子とお餅の スープ)..
今日は韓国で正月の朝に必ず食べる トックマンドゥク(餃子とお餅の スープ)の作り方をご紹介します。 トックマンドゥクの作り方 キムチギョーザ6個、切り餅..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
あさり炒めとソース作り方..
あさり炒めとヤンニョムの作り方 [あさり炒めとヤンニョムの作り方] 材料:あさり1kg、あら塩少々 あさり炒めのヤンニョム:唐辛子粉大さじ..
マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方..
マンドゥク(餃子スープ)、まん丸ジャガイモ餃子、ジャガイモマンドゥクの作り方 マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方 材料:ジャガイモ餃..