サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
食べ残しの豚足を使ったピリ辛豚側炒め..
食べ残しの豚足を使ったピリ辛豚側炒め 今日は食べ残しの豚足を使った、ピリ辛豚側炒めをご紹介します。 ] 材料 食べ残しの豚足、長ネギ、ズッキーニ、にんじ..
贈り物に良いモカ饅頭,クルミ饅頭..
今日は贈り物に良い饅頭の作り方をご紹介します。 材料 饅頭12個 薄力粉(中力粉)200g、卵70g、砂糖70g、水あめ10g、コーヒー2g、 練乳10..
ハムズッキーニチヂミの作り方..
今日は子供に大好評のハムズッキーニチヂミの作り方をご紹介します。 子供に大好評のハムズッキーニチヂミ 超簡単材料ズッキーニ1本、ハム缶詰、揚げ粉少々、卵..
韓国伝統デザートのユラン(栗卵),お盆料理,節句料理..
今日は韓国伝統デザートのユラン(栗卵)をご紹介します。 材料栗10個、蜂蜜大さじ2、シナモン粉少々、ごま少々 焼き栗をすりつぶしてふるいにかけ、シナモン..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
ペペロデー,異色のパンスティックペペロ,ペペロの超簡単作り方..
今日は冷凍生地を使い、 簡単にパンスティックペペロを作ってみました。 パンスティックペペロは子供のおやつやプレゼント用にもいいです。 材料冷凍生地6個,..
ホワイトデーのプレゼントにぴったりの甘いドライフルーツ入りそぼろパウンドケーキの作り方..
今日はホワイトデーのプレゼントに良いドライフルーツ入りそぼろパウンドケーキの作り方をご紹介します。 材料薄力粉70g、バター100g、シュガーパウダー1..