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+さつま芋サラダサンドイッチ +
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料理の材料
さつま芋,とうもろこし缶詰,
切り刻んだにんじん,マヨネーズ,塩

 

 

さつま芋サラダサンドイッチ 

 

 


ジャガイモよりカロリーが低いし、

便秘に効果的なさつま芋。。。


 

 

 

 

 



 

 

 さつま芋3個を蒸して皮を剥き熱いうちに潰します。


 さつま芋が冷ましたら水気を切ったとうもろこし缶詰大さじ5、切り刻んだにんじん大さじ5、マヨネーズ大さじ7、塩少々入れます。

 

 




 サラダのまま食べるならマヨネーズを少し少なめに入れます。

パンにのせて食べるならもっと多めに入れます。

 ゆで卵を潰して入れてもおいしいです。

 



 

 サンドイッチにのせるのは別に取っておいて、

残りは密閉した容器に入れ冷蔵庫に入れて置くとサラダだけでも使えます。

 

 



 

 

 食パンの耳は切っていちごジャムを塗り、

その上にさつま芋サラダをたっぷりのせて残りの食パン一枚で抑えます。

 切った食パンの耳は冷凍庫に保管しパン粉に使えます。

 




 


 

 

 


 

 

 

提供: ezday pink9825

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