人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
間食や食事に良い宮中トッポキの作り方
照会 1,905 コメント 3
料理の材料
牛肉200g,切り餅20本,椎茸4本,
長ネギ1本,赤唐辛子1本,
ヤンニョム(オイスターソース大さじ1,
にんにく大さじ1,コショウ少々,
水あめ大さじ1,ごま油少々),
ぶどう種子油



今日は間食や食事に良い

宮中トッポキ

の作り方をご紹介します。


 

材料 

牛肉200g

切り餅20本

椎茸4本

長ネギ1

赤唐辛子1

ヤンニョム(オイスターソース大さじ1、にんにく大さじ1、コショウ少々、水あめ大さじ1、ごま油少々)

ぶどう種子油


 



熱湯に切り餅を入れて軽く茹でます。



椎茸も軽く茹でます。

 

牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除き、



ボールに牛肉、椎茸、分量のヤンニョム材料(オイスターソース、

にんにく、コショウ、水あめ、ごま油)を入れて混ぜておき、

 



長ネギと赤唐辛子は斜め切りにし、

 



熱したフライパンに牛肉と椎茸を入れて炒め、




肉が煮えてきたら餅を入れて炒め、

 



最後に赤唐辛子と長ねぎを入れ、


 



ごま油をかけると宮中トッポキの出来上がり!

 



間食や食事に良い宮中トッポキ

 


上品な宮中トッポキ



提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ