レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ジェメリとフジッリ,2種類で作ったパスタ
照会 4,894 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ジェメリ1/2カップ,
色が違うフジッリ2個ずつ,
トマトソース1/2カップ,にんにく1個,
玉ねぎ少々,トレビソ(他の野菜でもいい)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジェメリ&フジッリパスタ

 

 

 

材料さえあればだれでも作れるパスタ

 

 

 

 

 

 

 

 


パスタの材料(1人前)

 

ジェメリ1/2カップ、色が違うフジッリ2個ずつ、トマトソース1/2カップ、にんにく1個、玉ねぎ少々、トレビソ(他の野菜でもいい) 


 

 

 ジェメリとフジッリ(右)

 

 

 

材料 - 前に作っておいたトマトソースを使いました。(市販のものでもいい。)

 

 

 

1. 鍋に水を十分に入れて沸かし、沸いてきたら少々とフジッリを入れ1分くらい茹で、

1分後に細いジェメリを入れて10分くらい茹でます。

太さによって約8~10分かかります。

お湯は残します。

 

 

 

 

 2. にんにくをスライスし、玉ねぎも適当に切ります。

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと玉ねぎを入れて香りが立つまで焼きます。

にんにくと玉ねぎがこんがりと焼いてきたら、トマトソースを入れます。

 

 

 

 

3. トマトソース1/2カップくらい入れます。(市販のソースは量を減らします。)


 

 

 

 

 4. 煮付けながらパスタの茹で湯を1/2カップ入れます。

 

 

 

 

 

 5. トレビソを洗ってお皿に盛り付け、


 

 

 

 

 6. その上にパスタを入れます。

 


 

 

 

 7. トマトソースをかけます。

 

 

 

 

野菜と一緒に食べます。


 

 

 

 

 

 


 


提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ