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甘くて香ばしいオープンコーンクリームパンの作り方
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料理の材料
強力粉200g,とうもろこし粉100g,
水150g,ドライイースト小さじ1/2,
砂糖40g,塩5g,卵1/2個,バター30g,
生地改良剤4g(選択),
粉ミルク5g(選択)

カスタードクリーム:
クリームパティシェ100g,牛乳250g

 

 

 
 

 

今日は甘くて香ばしい

オープンコーンクリームパン

の作り方をご紹介します。



 




 

 

 

材料

強力粉200g、とうもろこし粉100g、水150g、ドライイースト小さじ1/2、砂糖40g、塩5g、卵1/2個、バター30g、生地改良剤4g(選択)、粉ミルク5g(選択)

カスタードクリーム:クリームパティシェ100g、牛乳250g

 

 

 下ごしらえ

粉類はふるいにかけておきます。

水はぬるま湯を用意します。

バター、卵は常温に出しておきます。

 

 

 

 

カスタードクリームの作り方

ボールに分量のクリームパティシェと牛乳を入れて混ぜます。


捏ね機にぬるま湯、砂糖、塩、強力粉、とうもろこし粉、粉ミルク、改良剤、

イーストの順に入れて一塊になるまで練り捏ねた後、

バターを入れて滑らかになるまで練り捏ねます。

 

 

 

 

生地が一塊になったら約50分くらい1次醗酵させた後、

生地を45gずつ約10~15等分して丸く成型し、

 

 

 

 

麺棒で楕円形に延ばし、真ん中にカスタードクリームを1スプーンずつ入れて被せた後、

スクレーパーで切って成型します。

 

 

 

 

オーブンパンの上にのせて約40分くらい2次醗酵させた後、

溶き卵をまんべんなく塗って

180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼いた後、

クリームパンが冷める前にバターを塗ります。 

  

  




 

 

 

甘くて香ばしいオープンコーンクリームパンの完成!

 

提供: ezday cggirl1004

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