レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
余った食パンで作れるでこぼこ食パン
照会 1,989 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
卵,食パン,ナッツ類
(ピーナッツ,アーモンドスライス,
レーズン),
室温に置いたバター,ピーナッツバター










 卵1個、食パン4枚、ナッツ類(ピーナッツ、アーモンドスライス、レーズン)60g、室温に置いたバター30g、ピーナッツバター大さじ3

 

 

 

 

 




 食パンを 0.5 ~ 1cmの大きさに切ります。

 

 

 

 

 




 室温に置いたバターをクリーム状態にして泡たて器で混ぜます。

 

 

 

 

 




 バターにピーナッツバター大さじ3を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 




 卵水と砂糖大さじ3を混ぜます。

 

 

 

 

 




切っておいた食パンとナッツ類、レーズンを入れてよく混ぜます。

 

 

 

 





 百円玉の直径よりやや大きめで丸くします。

オーブンで180度に10~12分ほど焼きます。

 食ぱんはこねすぎると、固くなるのであまり触らないようにしてください。

 

 
 

 





































 

提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ