さっぱりした牡蠣ラーメンの作り方
照会 1,695
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
ラーメン1パック,ごま油大さじ1,コンブ1枚
枚
枚
枚,
牡蠣1パック,水550ml,豆もやし1握り,
青唐辛子2本,長ねぎ1/2本
今日はさっぱりした
牡蠣ラーメン
の作り方をご紹介します。
材料
ラーメン1パック、ごま油大さじ1、コンブ1枚、牡蠣1パック、水550ml、豆もやし1握り、青唐辛子2本、長ねぎ1/2本
まず、牡蠣は塩水で洗ってふるいにかけておき、
鍋に牡蠣1/2握りとごま油大さじ1を入れて炒め、
牡蠣が煮えてきたらコンブ1枚と水550mlを入れて煮付け、
豆もやし1握り、青唐辛子2本、長ねぎ1/2本を用意し、
沸騰してきたら中弱火で約3~5分くらいさらに煮付けた後、
再び強火にして粉末スープを入れて煮付け、
麺を入れて煮付け、
麺が煮えてきたら豆もやし、青唐辛子、長ねぎを入れて煮付け、
麺が完全に煮えてきたら牡蠣をたっぷり入れて火を止めます。
最後に唐辛子粉をふりかけると
さっぱりした牡蠣ラーメンの完成!
提供: ezday kdlym
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook