野菜をたっぷり入れたチキングラタンの作り方
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- 料理の材料
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(2人前):
鶏肉1パック,マッシュルーム5本,
椎茸3本,玉ねぎ1/2個,
ズッキーニ1/4本,茄子1/2本,
おろしにんにく大さじ1,
シュレッドピザチーズ100g,
スライスチーズ1枚,
パルメザンチーズパウダー大さじ2,
オリーブオイル大さじ1,塩少々,コショウ
少々
ホワイトソース:生クリーム1カップ,
牛乳1カップ
チキングラタン
今日は野菜をたっぷり入れた
チキングラタン
の作り方をご紹介します。
チキングラタンの作り方
材料(2人前) 鶏肉1パック、マッシュルーム5本、椎茸3本、玉ねぎ1/2個、ズッキーニ1/4本、茄子1/2本、おろしにんにく大さじ1、シュレッドピザチーズ100g、スライスチーズ1枚、 パルメザンチーズパウダー大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩少々、コショウ少々 ホワイトソース:生クリーム1カップ、牛乳1カップ |
マッシュルームは4等分にし、椎茸は太めにスライスし、
玉ねぎ、ズッキーニ、茄子は食べやすい大きさに切り、
鶏肉は一口サイズに切っておき、
ボールに分量のホワイトソース材料(生クリーム、牛乳)を入れて混ぜておき、
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたら鶏肉と玉ねぎを入れて炒め、
鶏肉がある程度煮えてきたら残りの野菜を全て入れて軽くいためた後、
ホワイトソースを入れて煮付け、
ソースが半分くらいに煮詰まってきたらパルメザンチーズパウダー、塩、コショウで味付けをします。
チキングラタンの出来上がり!
チキングラタンの上にスライスチーズとシュレッドピザチーズをのせて
180℃に予熱したオーブンで約13-15分くらい焼きます。
野菜をたっぷり入れたチキングラタンの完成!
栄養たっぷりのチキングラタン
提供: ezday hsback2000
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