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スタミナ付けに良いピリ辛鴨肉ブルコギの作り方
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料理の材料
(2人前):鴨肉378g,
エノキ1.5パック,長ネギ1~2本,
青唐辛子1本,赤唐辛子1本

味付け:ゴチュジャン大さじ2.5~3,
醤油大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
コショウ少々,水あめ大さじ1,
唐辛子粉大さじ1

 

 

 

 



 

 

今日はスタミナ付けに良い

ピリ辛鴨肉ブルコギ

の作り方をご紹介します。


<<材料>> 

(2人前)

 

鴨肉378g、エノキ1.5パック、長ネギ1~2本、青唐辛子1本、赤唐辛子1本

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2.5~3、醤油大さじ2、おろしにんにく大さじ1、

コショウ少々、水あめ大さじ1、唐辛子粉大さじ1

 

 

 

 

 
 
 

 

器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、おろしにんにく、

コショウ、水あめ、唐辛子粉)を入れて混ぜ、




 

 

ボールに鴨肉とヤンニョムを入れて混ぜた後、ラップをして冷蔵庫で約3~4時間くらい寝かせます。 



 

 

長ネギと唐辛子はざく切りにし、

熱したフライパンに鴨肉を入れて中火で炒め、

1面が煮えてきたら長ネギと唐辛子を入れて炒めます。



 

 

肉が煮えてきたらエノキやニラを入れて混ぜると

ピリ辛鴨肉ブルコギの完成!

 

 



 

 スタミナ付けに良いピリ辛鴨肉ブルコギ

 

 

 

提供: ezday kh8741

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