食べ残し豆腐を使った豆腐ステーキ&アップルワインソースの作り方
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- 料理の材料
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豆腐250g,椎茸1本,玉ねぎ1/4個,
パン粉5Ts,塩1/3ts,黒ゴマ1ts,
食用油適量
ソース:赤ワイン100g,
バルサミックソース55g,りんご120g,
黒砂糖23g,醤油25g
今日は食べ残し豆腐を使った
豆腐ステーキ&アップルワインソース
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
豆腐250g、椎茸1本、玉ねぎ1/4個、パン粉5Ts、塩1/3ts、黒ゴマ1ts、食用油適量
ソース:赤ワイン100g、バルサミックソース55g、りんご120g、黒砂糖23g、醤油25g
豆腐は水気を切り、
ボールに豆腐を入れてすりつぶした後、
みじん切りの玉ねぎや椎茸、パン粉、塩、黒ゴマを入れて練り捏ね、
生地が一塊になったらラップをしてしばらく寝かせ、
鍋に分量のソース材料(赤ワイン、バルサミックソース、りんご、黒砂糖、醤油)を入れて中火で煮込み、
沸騰してきたら弱火にしてソースが半分になるまで煮詰めた後、
アップルワインソースの完成!
熱したフライパンに油を引き、
生地を入れて中火でこんがりと炒めると豆腐ステーキの出来上がり!
お皿に豆腐ステーキをのせ、
その上にアップルワインソースをかけると豆腐ステーキ&アップルワインソースの完成!
提供: ezday iddd88
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