春の香りが漂う柔らかくて淡白な照り焼きチキンの作り方
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- 料理の材料
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鶏肉200g,若葉適量
ソース:醤油大さじ4,砂糖大さじ2,
みじん切りのネギ小さじ1,
おろしにんにく大さじ1,コショウ少々,
ゴマ少々,ごま油小さじ1
今日は春の香りが漂う柔らかくて淡白な
照り焼きチキン
の作り方をご紹介します。
材料
鶏肉200g、若葉適量
ソース:醤油大さじ4、砂糖大さじ2、みじん切りのネギ小さじ1、おろしにんにく大さじ1、コショウ少々、ゴマ少々、ごま油小さじ1
ボールに鶏肉、ソースを入れて和え、
約30分くらい寝かせておき、
若葉は氷水に入れておき、
熱したフライパンに油を引き、
鶏肉を入れて中火でまんべんなくこんがりと焼きます。
焼きあがった鶏肉
お皿に若葉を盛り付け、
その上に鶏肉をのせ、
最後に豚カツソース又はマヨネーズをかけると照り焼きチキンの完成!
おかずやおつまみにも良い照り焼きチキン
提供: ezday kdlym
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