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おもてなしに良い豚カルビチム(蒸し)の作り方
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料理の材料
(5~6人前):豚カルビ1500g

味付け:みじん切りの長ネギ1本,
おろし玉ねぎ1/2個,醤油14~15T,
梨汁15T,おろしにんにく2.5T,
みりん5T,ごま油1.5T,オリゴ糖4T,
砂糖1.5T,コショウ少々,ゴマ1T


今日はおもてなしに良い

豚カルビチム(蒸し)

の作り方をご紹介します。



材料(5~6人前):豚カルビ1500g
ヤンニョム:みじん切りの長ネギ1本、おろし玉ねぎ1/2個、醤油14~15T、梨汁15T、おろしにんにく2.5T、みりん5T
      ごま油1.5T、オリゴ糖4T、砂糖1.5T、コショウ少々ゴマ1T

 



1. 豚カルビは水に約2~3時間くらい入れてドリップを取り除き、

 

 

 



2. ふるいにかけて水気を切って食べやすい大きさに切り、

3. 梨は下ろし金ですりおろし、
4. ボールに豚肉と分量のヤンニョム材料(みじん切りの長ねぎ、おろし玉ねぎ、醤油、梨汁、おろしにんにく、みりん、ごま油、

オリゴ糖、砂糖、コショウ、ゴマ)を入れて和えた後、

水1カップを入れて約2時間くらい寝かせます。


 

 

 



5. 鍋に豚肉と水2.5カップを入れ、ふたをして強火で煮付け、

沸騰してきたら中火にして約40分くらい煮込むと出来上がり!

 

 

 



おもてなしに良い豚カルビチム(蒸し)の完成!


提供: ezday kjo2456

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