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味と形の良い卵巻きの作る6つのポイント
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料理の材料
卵5個,パプリカ1/2個,お酢少々,塩少々,
オリーブオイル少々

今日は味と形の良い卵巻きの作る6つのポイントをご紹介します。

 

★ 卵巻きの6つのポイント

▶ 材料:卵5個、パプリカ1/2個、お酢少々、塩少々、オリーブオイル少々
▶ 作り方

㉠ 野菜はみじん切りにし、


ポイント1、溶き卵にお酢1~2滴を入れます。



 

★ 焼くポイント!

 

 




ポイント2、卵をふるいにかけながら溶きます。



㉣ 溶き卵に野菜と塩を入れて混ぜます。




ポイント3、フライパンにオリーブオイルを引き、キッチンペーパーで拭きます。



 

ポイント4、 熱したフライパンに溶き卵を入れて回しながら広げます。





㉦ ポイント5、溶き卵を1/2だけ入れて焼きながらくるくる巻いた後、再び1/2を入れて焼きながらくるくる巻きます。



ポイント6、冷ましてから切ると切れ目がきれいになります。








▶ 味と形の良い卵巻きの完成!







ボーナス!ハート状の卵巻きの作り方




㉠ 卵巻きを冷ましてから斜めに切り、




㉡ 一方を裏返すとハート状になります。








▶ ハート状の卵巻きの完成!



提供: ezday hskim4127

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