レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
辛いタコホロン焼き
照会 5,205 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
タコ5匹,小麦粉,あら塩

(味付けソース):
ゴチュジャン1T,唐辛子粉2T,
水あめ1T,梅エキス1T,
おろしにんにく1T,みじん切りのネギ1T,
ツナのエキス1T,ごま1T

 

 

 

 

今日はスタミナ食として有名な

辛いタコホロン焼きの作り方をご紹介します。

 


 

 

材料

タコ5匹、小麦粉、あら塩

 

ヤンニョム

コチュジャン1T、唐辛子粉2T、水あめ1T、梅エキス1T、おろしにんにく1T、みじん切りのネギ1T、ツナのエキス1T、ごま1T

 

 

1. ボールにタコ、小麦粉、あら塩を入れてこすりながら洗います。

 

 

2. 頭の部分は裏返して内臓を取り出した後、

 

 

3. お箸に頭の部分をはめてくるくる巻きます。

 

 

4. ボールに分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、水あめ、梅エキス、

おろしにんにく、みじん切りのネギ、ツナのエキス、ごま)を入れて混ぜます。

 

 

5. 熱したフライパンに油を引き、タコを入れて焼きながら、ヤンニョムを塗ります。


 

 

 

お皿にタコホロン焼きをのせると完成!

 


 

 

提供: ezday loverkim

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ