レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
一人前明太子クリームパスタ
照会 1,759 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(1人前)
スパゲティ麺100g,明太子大さじ1.5,
にんにく5片,玉ねぎ0.5個,小ネギ10g,

青唐辛子1本,オリーブオイル大さじ1.5,
生クリーム230ml,茹で水1カップ,
こしょう少々,パルメザンチーズ大さじ0.5


明太子クリームパスタの作り方をご紹介します。




明太子クリームパスタ



超簡単!明太子クリームパスタ




<クリームパスタ、明太子クリームパスタの作り方>


 
材料(1人前):スパゲティ麺100g、明太子大さじ1.5にんにく5片玉ねぎ0.5個小ネギ10g青唐辛子1本オリーブオイル大さじ1.5生クリーム230ml茹で水1カップこしょう少々パルメザンチーズ大さじ0.5




にんにくと青唐辛子以外は冷蔵庫にあるもので結構です。





にんにくはスライスし、青唐辛子は薄く斜め切りにし、

玉ねぎはみじん切りにし、小ネギは輪切りにします。

そしてスパゲティ麺も用意します。











明太子は包丁で細かく刻みます。

 

コクのある味を出すために、生クリームを用意します。



パスタの茹で加減

鍋に水9カップ、塩大さじ1を入れて煮付けた後、
沸騰してきたら麺を入れて約7~8分くらい茹でます。
後は調理するときに約2~3分くらい炒めるとちょうど良い茹で加減になります。


熱湯に塩とスパゲティ麺を入れて





約8分くらい茹でた後、ふるいにかけて水気を切ります。




熱したフライパンにオリーブオイルを引き、



玉ねぎ、青唐辛子、にんにくを入れて



こんがりと焼きます。

にんにくが煮えてきたら




明太子を入れて




混ぜながら炒め、





ここに生クリームを入れて煮、

沸騰してきたらコショウとスパゲティ麺を入れてソースに絡ませながら約2分くらい加熱します。

そしてパルメザンチーズを入れます。






最後に小ネギを入れると明太子クリームパスタの出来上がり!



明太子クリームパスタ




コクのある明太子クリームパスタ




5分で出来る明太子クリームパスタ








 

提供: ezday pookybebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ