レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
お家で作るベトナムフォー(米麺)
照会 2,455 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
米麺240g,牛肉100g,
おろしにんにく小さじ1,もやし100g,
青唐辛子2本,赤唐辛子1本,
コリアンダー少々,

玉ねぎのお酢漬け
(玉ねぎ1個,お酢2T,砂糖1t),
だし汁6カップ,こしょう少々,お酢1t,
天然調味料2T
 
 
 
 
今日はベトナムフォー(米麺)
 
 
 

 
今日は米麺を使って
ベトナムフォーの作り方をご紹介します。
 
 
 
 
 
 
 
材料
米麺240g、牛肉100g、おろしにんにく小さじ1、もやし100g、青唐辛子2本、赤唐辛子1本、コリアンダー少々、
玉ねぎのお酢漬け(玉ねぎ1個、お酢2T、砂糖1t)、だし汁6カップ、こしょう少々、お酢1t、天然調味料2T
 
 
 
 
 
 
まず、だし汁を作ります。
鍋に水と干しダラを入れて煮付けます。
 
それからせん切りの玉ねぎにお酢と砂糖を入れて漬けておきます。
 
 
 

 
 
フライパンに牛肉を入れて炒め、煮えてきたらにんにくを入れて炒めます。
肉とにんにくが煮えてきたらだし汁を入れて煮付けます。
 
 


 
米麺は水に入れてふやかし、沸騰しているだし汁に入れてゆがいた後、
冷水に入れてゆすぎます。






 
器に米麺を入れ、もやし―玉ねぎのお酢漬け―赤と青唐辛子をたっぷりのせた後、
 
 


 
だし汁を入れ、
 
 
 
 
 
 
お酢小さじ1(レモンでも良い)、天然調味料大さじ2を入れると
ベトナムフォーの完成!

  
 
 
 

 
  
 


 
お好みに合わせてコリアンダーを入れます。
 

 


 
 

 


 

お家で作るベトナムフォー




提供: ezday aud1217

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ