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かりっとしてモチモチする酢竹の子
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料理の材料
材料:竹の子1本,赤唐辛子1本,玉ねぎ0.4
個,食用油,片栗粉

ソース:醤油大さじ1.5,蜂蜜大さじ1.5,お
酢大さじ1.5,オイスターソース大さじ0.5,
水大さじ1

 

 

 



 

 

酢竹の子の作り方

 

今日は酢豚風の酢竹の子の作り方をご紹介します。

 


 

材料:竹の子1本、赤唐辛子1本、玉ねぎ0.4個、食用油、片栗粉
ソース:醤油大さじ1.5、蜂蜜大さじ1.5、お酢大さじ1.5、オイスターソース大さじ0.5、水大さじ1

 

 

 

 

 

 

 
 
 
竹の子1本を用意し、
分量のソース材料(醤油、蜂蜜、お酢、オイスターソース、水)を入れて混ぜます。
 
 
 
 


 
 
熱湯に冷凍竹の子を入れて茹でた後、揚げやすい大きさに縦切りにし、
赤唐辛子と玉ねぎは適当に切り、

 
 
 
 
 
 
ビニル袋に小麦粉と竹の子を入れ、揺さぶりながら衣をつけた後、
 
 
 
 


 
 
熱したフライパンに油を入れて加熱し、
竹の子を入れてこんがりと揚げた後、油を切ります。
 
 
 
 


 
 
その間、熱したフライパンに油を引き、玉ねぎと赤唐辛子を入れて軽く炒め、
玉ねぎが透明になったらソースを入れて煮詰めた後、
揚げた玉ねぎを入れてかき混ぜながら煮詰めます。
 

 
 


 
 
酢豚風の酢竹の子の完成!
 
 
 
 
 





 
 
 
 
 
 




 
 
甘酸っぱい酢竹の子

 
 
 
 




 
 
かりっとしてモチモチする酢竹の子

提供: ezday star279600

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