しこしこして淡白な椎茸ザプチェ,椎茸料理
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- 料理の材料
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材料:春雨,椎茸10本,玉ネギ1/2個,
にんじん,パプリカ,キュウリ,
おろしにんにく,薄口醤油,塩,砂糖,
コショウ,エゴマ油,ごま油,ごま
しこしこして淡白な椎茸ザプチェ、椎茸料理

今日は香りの良い椎茸を使った
しこしこして淡白な椎茸ザプチェの作り方をご紹介します。
[材料]
春雨、椎茸10本、玉ネギ1/2個、にんじん、パプリカ、キュウリ、
おろしにんにく、
薄口醤油、塩、砂糖、コショウ、エゴマ油、ごま油、ごま
産地直送の椎茸


熱湯に椎茸を入れて軽く茹でます。


椎茸は株を取り除き、流水で洗ってせん切りにします。

玉ネギとにんにくは皮を剥いて洗った後、玉ネギはせん切りにし、にんにくはみじん切りにします。
にんじんは流水で洗った後、皮を剥いてせん切りにします。
パプリカは流水で洗った後、せん切りにします。
キュウリはあら塩でこすって洗った後、せん切りにします。
キュウリの代わりにホウレンソウ、ピマン、春白菜を使ってもいいです。



熱したフライパンにエゴマ油を引き、玉ネギ―椎茸―キュウリ―にんじん―パプリカの順に別々に炒めた後、
塩で味付けをします。

熱湯に春雨を入れて茹でた後、流水で洗って水気を切ります。


ボールに野菜、春雨、醤油、塩、砂糖、コショウ、エゴマ油、ごま油、ごまを入れて味が好く染み込むように混ぜた後、

熱したフライパンにエゴマ油を引き、ザプチェを入れて炒めると出来上がり!
(醤油で味付けをします。)

器に椎茸ザプチェを盛り付け、ごまをふりかけると椎茸ザプチェの完成!


しこしこして淡白な椎茸ザプチェ
椎茸ご飯
提供: ezday swjun
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