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しこしこして淡白な椎茸ザプチェ,椎茸料理
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料理の材料
材料:春雨,椎茸10本,玉ネギ1/2個,
にんじん,パプリカ,キュウリ,
おろしにんにく,薄口醤油,塩,砂糖,
コショウ,エゴマ油,ごま油,ごま

しこしこして淡白な椎茸ザプチェ、椎茸料理

 

 

 

 

今日は香りの良い椎茸を使った

しこしこして淡白な椎茸ザプチェの作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

春雨、椎茸10本、玉ネギ1/2個、にんじん、パプリカ、キュウリ、

おろしにんにく、

薄口醤油、塩、砂糖、コショウ、エゴマ油、ごま油、ごま

 



 

 

産地直送の椎茸


 
 
 
 
 




 

 



 

 

 



 

 

 

熱湯に椎茸を入れて軽く茹でます。





 

 

椎茸は株を取り除き、流水で洗ってせん切りにします。

 



 

 

玉ネギとにんにくは皮を剥いて洗った後、玉ネギはせん切りにし、にんにくはみじん切りにします。

にんじんは流水で洗った後、皮を剥いてせん切りにします。

パプリカは流水で洗った後、せん切りにします。

キュウリはあら塩でこすって洗った後、せん切りにします。

キュウリの代わりにホウレンソウ、ピマン、春白菜を使ってもいいです。

 







 

 

熱したフライパンにエゴマ油を引き、玉ネギ―椎茸―キュウリ―にんじん―パプリカの順に別々に炒めた後、

塩で味付けをします。

 



 

 

熱湯に春雨を入れて茹でた後、流水で洗って水気を切ります。

 





 

 

ボールに野菜、春雨、醤油、塩、砂糖、コショウ、エゴマ油、ごま油、ごまを入れて味が好く染み込むように混ぜた後、

 



 

 

熱したフライパンにエゴマ油を引き、ザプチェを入れて炒めると出来上がり!

(醤油で味付けをします。)

 




 

 

器に椎茸ザプチェを盛り付け、ごまをふりかけると椎茸ザプチェの完成!





 

 

しこしこして淡白な椎茸ザプチェ

 

 




 

椎茸ご飯

 

 


 

提供: ezday swjun

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