レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
辛いイイダコ炒め
照会 1,278 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
(2人前)
イイダコ400g,玉ネギ1個,
長ネギ1/2本,青唐辛子2本,
赤唐辛子1本,油大さじ1,小麦粉大さじ1

味付け:
コチュジャン大さじ2,薄口醤油大さじ1,
唐辛子粉大さじ2,オリゴ糖大さじ1,
清酒大さじ1,おろしにんにく大さじ1,
塩小さじ1/5,コショウ少々

辛いイイダコ炒め

 

 

 

 

今日は春のスタミナー料理

辛いイイダコ炒めの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料(2人前)

イイダコ400g、玉ネギ1個、長ネギ1/2本、青唐辛子2本、赤唐辛子1本、油大さじ1、小麦粉大さじ1

ヤンニョム

コチュジャン大さじ2、薄口醤油大さじ1、唐辛子粉大さじ2、オリゴ糖大さじ1、清酒大さじ1、おろしにんにく大さじ1、塩小さじ1/5、コショウ少々

 

 

 

 

 

 

 


ボールに内臓を取り除いたイイダコと、小麦粉を入れてこすった後、水に入れてきれいに洗います。

 

 

 

 

 

熱湯にイイダコを入れて軽く茹で、

 

 



 

 

分量のヤンニョム材料(コチュジャン、薄口醤油、唐辛子粉、オリゴ糖、

清酒、おろしにんにく、塩、コショウ)を入れて混ぜます。

 





 

 

茹でイイダコは食べやすい大きさに切り、

 

 



 

 

ボールにイイダコとヤンニョムを入れて混ぜます。

 



 

 玉ネギ、赤と青唐辛子、長ネギを用意し、

 



 

 

玉ネギはせん切りにし、長ネギと唐辛子は斜め切りにします。

 

 



 

 

熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れて炒め、

 

 



 

 

玉ネギがある程度煮えてきたら、イイダコ、長ネギ、唐辛子を入れて強火で素早く炒めます。

 



 

 

お皿にイイダコ炒めを盛り付けると完成

食欲をそそる辛いイイダコ炒め

 




 

 




 

 













提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ