甘辛チムタック(鶏肉の甘辛煮込み),甘辛チムタックの作り方
照会 1,926
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:鶏肉2匹,ジャガイモ3個,玉ネギ1個,
にんじん1/3本,長ネギ1本,赤と青唐辛子
味付け:にんにく,生姜,醤油大さじ8,
砂糖大さじ2~3,塩大さじ1,
唐辛子粉大さじ3,みりん大さじ1,
コショウ,ごま油
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/f49912bbc988fd678f15cc61f365fade.jpg)
今日はおかずやおつまみに良い
甘辛チムタック(鶏肉の甘辛煮込み)の作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/5d9f829e775a0e69f97ac4db034bcb48.jpg)
甘辛チムタックの作り方
材料:鶏肉2匹、ジャガイモ3個、玉ネギ1個、にんじん1/3本、長ネギ1本、赤と青唐辛子
ヤンニョム:にんにく、生姜、醤油大さじ8、砂糖大さじ2~3、塩大さじ1、唐辛子粉大さじ3、
みりん大さじ1、コショウ、ごま油
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/aa3f073b742476c079c30f435749bdf7.jpg)
1) 脂を取り除いた鶏肉は熱湯に入れて軽く茹でます。
2) 鍋に鶏肉と鶏肉が半分くらい浸すくらいに水を入れ、
3) 分量のヤンニョム材料(にんにく、生姜、醤油、砂糖、塩、
唐辛子粉、みりん、コショウ、ごま油)を入れて煮付けます。
4) 肉が煮えてきたらジャガイモ、玉ネギ、にんじん、長ネギ、唐辛子を入れて混ぜた後、
肉とジャガイモが煮えるまで中火で煮込みます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/1a3c8284c2bbae52015da15d4cf37394.jpg)
チムタックを器に盛り付けると甘辛チムタックの完成!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/a85a9c4211b3e6631ee93ec11b5dec50.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/1abe841b7eb329595ee83794ec6a4f9f.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/73fc3f4ce35a80225cd57fb7bdc6d78a.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/892684b05b6d74620b700627033247f0.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/6122945fe48dde7c532f4391c7f05bc9.jpg)
おつまみやおかずに良い甘辛チムタック
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/8881077b5cea102cefd1e0de5aaa8250.jpg)
提供: ezday sunwly
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook