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トトリムク(どんぐり寒天)和えの作り方
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料理の材料
どんぐり寒天680g,サンチュ10枚,ニラ少々,
パプリカ少々,玉ネギ1/4個

ヤンニョム:薄口醤油大さじ2,
梅エキス大さじ2,唐辛子粉大さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2,砂糖小さじ1/2,
ごま小さじ1,ごま油大さじ1/2

トトリムク(どんぐり寒天)和えの作り方

 

 

 

 

今日はサンチュとどんぐり寒天を使った

ダイエットに良く、おかずやおつまみに良いトトリムク和えの作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

どんぐり寒天680g、サンチュ10枚ニラ少々パプリカ少々玉ネギ1/4個

ヤンニョム:薄口醤油大さじ2梅エキス大さじ2唐辛子粉大さじ1おろしにんにく大さじ1/2

砂糖小さじ1/2、ごま小さじ1ごま油大さじ1/2

 



 

 

玉ねぎは皮を剥いて流水で洗った後、せん切りにし、

ニラは摘み取ってきれいに洗った後、約2~3Cmの長さに切り、

パプリカは流水で洗った後、せん切りにします。


 



 

 

サンチュは流水で洗った後、食べやすい大きさに切ります。

 



 

 

どんぐり寒天は流水で洗った後、食べやすい大きさに切ります。

 

どんぐりの効能

どんぐりに含まれているアコン酸は体の中の重金属を排出し、疲労回復、二日酔いに効果があります。

 



 

 

器に分量のヤンニョム材料(薄口醤油、梅エキス、唐辛子粉、おろしにんにく、砂糖、ごま、ごま油)を入れて混ぜます。

 



 

 

ボールにサンチュ、ニラ、玉ねぎ、パプリカ、どんぐり寒天を入れ、

 



 

 

ヤンニョムを入れて味が良く染み込むように丁寧に和えます。

 





 

 

お皿にトトリムク和えを盛り付け、ごまをふりかけると完成!

 

 


 

 

おつまみやおかずに良いトトリムク和え

 

 




 

パプリカトトリムク和え

 

 


 

提供: ezday swjun

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