コーヒーと合うモカクルミビスコティの作り方
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- 料理の材料
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材料:薄力粉350g,アモンドパウダー70g,
バター100g,砂糖130g,塩5g,
ベーキングパウダー3g,卵2個,
ロティコーヒーの香り2~3滴,
クルミパウダー50g
モカクルミビスコティ
今日はコーヒーと相性の良い
モカクルミビスコティの作り方をご紹介します。
材料
ビスコティ27個くらい/180度のオーブンで約25分、170度のオーブンで約10分
薄力粉350g、アモンドパウダー70g、バター100g、砂糖130g、塩5g、
ベーキングパウダー3g、卵2個、ロティコーヒーの香り2~3滴、クルミパウダー50g
下ごしらえ
-粉類はふるいにかけておきます。
-バター、卵は常温に出しておきます。,
バターをクリーム化した後、砂糖、塩を入れて混ぜ、
卵を2~3回に分け入れてよく混ぜた後、
ロティコーヒーの香を入れて混ぜます。
それからクルミパウダー―アモンドパウダー―薄力粉―ベーキングパウダーの順に入れて練り捏ねます。
生地が一塊になったら2等分した後、2cm厚の長方形に成型します。
180度のオーブンで約20~25分くらい焼いて冷まします。
パンが冷めたら2cm厚に切った後、
170~160度のオーブンで約10~15分くらいさらに焼きます。
コーヒーと合うモカクルミビスコティ
提供: ezday cggirl1004
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