冬ギョーザ
照会 3,479
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ギョーザの皮,せん切りのキャベツ1握り,
マヨネーズ大さじ1,お酢大さじ1,
オリゴ糖大さじ1.5,
鶏ムネ肉の缶詰1個,タバスコ少々,
油少々
韓国のテレビ番組で紹介された冬ギョーザの作り方をご紹介します。
冬ギョーザ
材料:ギョーザの皮、せん切りのキャベツ1握り、マヨネーズ大さじ1、お酢大さじ1、オリゴ糖大さじ1.5、鶏ムネ肉の缶詰1個、タバスコ少々、油少々
キャベツはせん切りにし、ギョーザの皮を用意します。
|
熱したフライパンに油を引き、ギョーザの皮を入れて弱火で焼いた後、 気泡ができるよう二つ折りにしてキッチンペーパーで油を切ります。
|
ボールにキャベツ一、マヨネーズ、お酢、オリゴ糖、鶏ムネ肉を入れてよく混ぜます。
|
ギョーザの皮の中にキャベツ和えを詰め込むと完成!
お好みに合わせてタバスコをかけます。
香ばしい冬ギョーザ
おかずに良い冬ギョーザ
提供: ezday min9640
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook