レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしいニューヨークチーズケーキ
照会 2,006 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
クッキーベース :
全粒粉クッキー100g,バター40g ,
クリームチーズ260g,砂糖90g,
サワークリーム150g,生クリーム80g,
片栗粉大さじ2,卵3個,
レモン汁大さじ1,
バニラエキストラクト大さじ1

今日は香ばしいニューヨークチーズケーキの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

ニューヨークチーズケーキ

 

クッキーベース - 全粒粉クッキー100g、バター40g

 

クリームチーズ260g、砂糖90g、サワークリーム150g、生クリーム80g、片栗粉大さじ2、

卵3個、レモン汁大さじ1、バニラエキストラクト大さじ1

 

* 常温のクリームチーズとバターを使います。

 

 

 
 

 

 

 

市販の全粒粉クッキーのチョコレートを取り除いてすりつぶし、

バターは電子レンジで溶かしてクッキーに入れて混ぜます。

 

 

 

 

 
 

円形のオーブンパンに硫酸紙を敷き、クッキー生地を詰め込みます。

クリームチーズをほぐした後、砂糖を入れて生粉がないようにウィッピングします。

 

 

 
 

サワークリーム-生クリームの順に入れてウィッピングし、卵を入れて混ぜます。

 

 

 
 

バニラエキストラク-,レモン汁の順に入れて混ぜます。

 

 

 
 
 

片栗粉をふるいにかけながら入れて混ぜた後、

クッキー生地に90%くらいまで入れ平らにします

 

 

 
 

160度に予熱したオーブンで約50分くらい焼きます。

ケーキが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。

 

 

 

 

 

 

香ばしくて濃厚なニューヨークチーズケーキ

 




 

ニューヨークチーズケーキとコーヒーの相性は抜群!

 

 

 

提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ