レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
白子干し焼き,白子干し焼きの作り方
照会 1,891 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
白子干し,小ネギ

味付け:ゴチュジャン4T,砂糖1T,
オリゴ糖2T,清酒1T,食用油2T,
おろしにんにく1t,ごま,ごま油1t

 

今日は超簡単!白子干し焼きの作り方をご紹介します。.

 


 

 

 

  

白子干し焼き

 

 

 


 

  

超簡単!白子干し焼き

 

 



 

ヤンニョムの味が良い白子干し焼き

 

 

 

 

 

白子干し焼きの作り方

 

白子干し、小ネギ

 

ヤンニョム - ゴチュジャン4T砂糖1Tオリゴ糖2T清酒1T食用油2Tおろしにんにく1tごまごま油1t

  

 

 

 

 

カルシウムが多く含まれている白子干し

 


 






白子干しは両手でこすりながら異物を取り除いた後、

乾いたフライパンに入れてこんがりと焼きます。


 

 

 




 

 

これに砂糖をふって食べてもいいです。

 

 



 

 

フライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、砂糖、オリゴ糖、清酒、

食用油、おろしにんにく、ごま、ごま油)を入れて煮詰めます。

 


 

 



 

白子干しの上にヤンニョムを塗り、

小ネギを振り掛けて

 


 



 

 

積み重ねて切ります。

 

 





 

 

超簡単!白子干し焼き

 

 

 



 

 


 

 



 

本来はヤンニョムを塗って焼きますが、

このように焼いてヤンニョムを塗ると焦げ付かないのでいいです。


 

 

 




 


 

 

 





 


 


 

おかずに良い白子干し焼き

 

 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ