牛肉炒めと豆もやしご飯
照会 2,112
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
米1.5カップ,水1.5カップ,
豆もやし1パック,
牛肉(ブルコギタレ)少々
醤油ソース:赤唐辛子,長ネギ,
にんにく,醤油,ごま油,ゴマ
今日は他におかずはいらない程美味しい
牛肉炒めと豆もやしご飯の作り方をご紹介します。
豆もやしご飯の作り方
材料:米1.5カップ、水1.5カップ、豆もやし1パック、牛肉(ブルコギタレ)少々
醤油ソース:赤唐辛子、長ネギ、にんにく、醤油、ごま油、ゴマ
1) 米を洗ってふやかします。
2) 豆もやしもきれいに洗って水気を切ります。
3) 器に分量のソース材料(赤唐辛子、長ネギ、にんにく、醤油、ごま油、ゴマ)を入れて混ぜます。
4) フライパンにおろし牛肉とブルコギタレを入れて炒めます。
5) 鍋に米―豆もやし―水の順に入れた後、ふたをして強火で煮付けます。
6) 沸騰してきたら中火にして米が煮えるまで煮付けた後、米が煮えたら火を止めて蒸らします。
豆もやしご飯
器に豆もやしご飯を盛り付け、その上に牛肉炒めをのせると
牛肉炒めと豆もやしご飯の完成!
醤油ソースを添えてお好みに合わせてかけます。
おかずがいらない牛肉炒めと豆もやしご飯
醤油ソースと豆もやしご飯を混ぜて食べるとさらい美味しく頂けます。
食欲をそそる牛肉炒めと豆もやしご飯
提供: ezday sunwly
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook