レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
牛肉炒めと豆もやしご飯
照会 2,104 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
米1.5カップ,水1.5カップ,
豆もやし1パック,
牛肉(ブルコギタレ)少々

醤油ソース:赤唐辛子,長ネギ,
にんにく,醤油,ごま油,ゴマ

 

 

 

 

今日は他におかずはいらない程美味しい

牛肉炒めと豆もやしご飯の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

 

 

豆もやしご飯の作り方

 

 

材料:米1.5カップ、水1.5カップ豆もやし1パック牛肉(ブルコギタレ)少々
醤油ソース:赤唐辛子長ネギにんにく醤油ごま油ゴマ

  

 

 

 


 
 
 


1) 米を洗ってふやかします。

 

2) 豆もやしもきれいに洗って水気を切ります。

 

3) 器に分量のソース材料(赤唐辛子、長ネギ、にんにく、醤油、ごま油、ゴマ)を入れて混ぜます。

 

4) フライパンにおろし牛肉とブルコギタレを入れて炒めます。


 

 


 
 
 
 
 


5) 鍋に米―豆もやし―水の順に入れた後、ふたをして強火で煮付けます。


6) 沸騰してきたら中火にして米が煮えるまで煮付けた後、米が煮えたら火を止めて蒸らします。








豆もやしご飯

 

 






 

 

 

器に豆もやしご飯を盛り付け、その上に牛肉炒めをのせると

牛肉炒めと豆もやしご飯の完成!

醤油ソースを添えてお好みに合わせてかけます。

 

 



 

 

 

  

 

 

 
 
 
 



 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
 
おかずがいらない牛肉炒めと豆もやしご飯
 
 


 

 

 

  

醤油ソースと豆もやしご飯を混ぜて食べるとさらい美味しく頂けます。

 

 

 







 食欲をそそる牛肉炒めと豆もやしご飯

 


提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ