タチウオとネギキムチ煮込みの作り方
照会 1,567
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ネギキムチ一握り,タチウオ2切れ,
せん切りのネギ
味付け: 唐辛子粉大さじ1,
醤油大さじ1,生姜酒大さじ0.5,
水あめ大さじ1, コショウ少々,
コンブだし大さじ5
今日はタチウオとネギキムチ煮込みの作り方をご紹介します。
超簡単タチウオとネギキムチ煮込みの作り方
小さい鍋にネギキムチ一握りを敷き、その上にタチウオ2切れをのせます。
唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1、生姜酒大さじ0.5、水あめ大さじ1、コショウ少々
タチウオの上にヤンニョムとコンブだし大さじ5を入れ、
ふたをしないで強火で約5分くらい煮込み、
ふたをして中弱火で約30分くらい煮込みます。
タチウオとネギキムチ煮込みの完成!!
その上にせん切りのネギをのせると完成!!
食欲をそそるタチウオとネギキムチ煮込み
提供: ezday pink9825
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook