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コチュジャンなしで赤いトッポキの作り方
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料理の材料
切り餅,おでん2枚,長ネギ1本,
玉ねぎ1/2個,赤パプリカ1個,
唐辛子粉大さじ2+1/2,だし汁3カップ,
塩,ごま,ごま油,オリゴ糖2T,コショウ

 

 

今日はコチュジャンを入れないで

トッポキを作ってみました。

 

 

 

材料

切り餅,おでん2枚、長ネギ1本、玉ねぎ1/2個、赤パプリカ1個、唐辛子粉大さじ2+1/2、

だし汁3カップ、塩、ごま、ごま油、オリゴ糖2T、コショウ

 

 

切り餅をトッポキの形に切ります。

玉ねぎはせん切りにし、長ねぎは5cmくらいの長さに切り、おでんは三角形に切りました。

 

 

1. パプリカはきれいに洗って種を取り除いた後、唐辛子粉と一緒にミキサーで売りおろします。

(すりおろす時に水またはだし汁1/2カップを入れます。)

 

 

2. だし汁3カップを入れます。(だし汁は煮干と干しダラ、玉ねぎ、にんにくなどを入れて作ったもの)

3. 唐辛子粉とおろしパプリカを入れます。

4. 餅、おでん、玉ねぎも入れて煮込みます。

 

 

5. 塩で味付けをします。

 

 

6. ごま油1Tと長ネギを入れます。

 

 

7. 最後にオリゴ糖2T、ごま、こしょうをかけると完成!

 

 

辛く見えるが全然辛くない赤いトッポキ!

子供のおやつにいいです。

 

 

 

 

提供: ezday loverkim

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