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マーブルピンクマカロン,モカマカロン,綺麗なマカロンの作り方
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料理の材料
アーモンド粉60g,シュガーパウダー80g,
タマゴの黄身50g,砂糖25g,
ピンクの着色料少々

モカクリーム:バター60g,
シュガーパウダー大さじ4,
モカエキス4~5滴


  

  

今日はご紹介したマーブルピンクマカロンを作りました。

 

 









 

 

 

 

 

 

材料

アーモンド粉60g、シュガーパウダー80g、タマゴの黄身50g、砂糖25g、ピンクの着色料少々
モカクリーム:バター60g、シュガーパウダー大さじ4、モカエキス4~5滴

 

 

 

 

 

 

 

ボールに卵の白身を入れて泡を立たせ、

砂糖を2回に分けて入れ、泡が立つ程度の固いメレンゲを作ります。


 

 

 

 

 

 

 

 

ピンクの着色料を楊枝で軽くつけた後、

アーモンド粉、シュガーパウダーを2~3回に分けてふるいにかけて入れ、切るように混ぜ、

生地を持ち上げてこぼれる生地がボールに広がるくらいにこねます。

  

 

絞り袋に生地を入れ、

オーブンパンにテフロンシートを敷き、生地を500円玉の大きさに絞ります。

 

常温で30~40分くらい乾燥させます。

 

生地の表面に指を当てて付かないくらいまで乾燥させます。

(天気によって乾燥時間は変わります。)

 

 

 

 

 

 

155度のオーブンで6分焼いた後、140度に下げて6分くらい焼きます。 

(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節してください。)

 

マカロンを冷ました後、冷ましておいたガナシェを絞ってサンドします。 

(サンドクリームはお好みに合わせて入れます。)

 

 

 

 

 

 

バータークリームをクリーム化させた後、シュガーパウダーを入れて混ぜ、

コーヒーエキスを入れて再度混ぜてから、冷ましたマカロンにモカクリームをサンドします。

 


 

 

 

 

綺麗なマカロンの作り方

 

アーモンド粉とシュガーパウダーは1回すりつぶした後、ふるいにかけておきます。

フレンチメレンゲ方法でつくる時は、白身は冷やすと良いです、

イタリアンメレンゲ方法でつくる時は、白身は常温にしておきます。

 


 

 

 

提供: ezday cggirl1004

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