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赤いごまの葉チヂミとごまの葉揚げ,目と口が楽しい
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料理の材料
豚肉、ごまの葉,小麦粉,タマゴ,パン粉

ソース:醤油,ネギ,にんにく,ごま塩,
エゴマ油,水あめ

 

 

 

 

 緑と紫色のごまの葉巻きチヂミ

 

 

 

 

 

ごまの葉巻きチヂミとごまの葉揚げ

 

 

 

 

 

 

 

ごまの葉ひとつで二つの料理 

 

 

 

赤いごまの葉で作った巻物とごまの葉揚げ  

 

かりっとします。

 

  

 

ドングランテンのヤンニョムを入れて巻いたごまの葉チヂミと、

衣だけつけたごまの葉揚げはごまの葉のかすかな香りがいいです。 

前と後ろの色が緑と紫色目で楽しんで、口で食べるごまの葉揚げです。

 

 

前後の色が違うごまの葉


 

 

ごまの葉を洗い、有機農タマゴも用意します。 

 

 


 

豚肉は前脚肉を用意します。

 

 


 

 

 豚肉を切り刻んでソースと和えます。

ソースは醤油、ネギ、にんにく、ごま塩、エゴマ油、水あめを入れて混ぜます。

 

 

 

 

  ごまの葉の片面に小麦粉を軽くつけ、豚肉をのせてくるくる巻き、タマゴをつけます。

 

 

 

 

熱したフライパンにゴマの葉巻きを入れて揚げます。

 

 

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            もうひとつのゴマの葉上げ

 

 

ごまの葉揚げはごまの葉を生地につけて揚げるだけです。

生地はパン粉を冷水に入れてどろどろと練り混ぜ、 170度の油に入れて約3秒後に取り出します。

 

 

 


 

ごまの葉揚げをそのままお皿に盛り付けるか、斜め切りに切ってもいいです。

 

 

 

 

かりっとするごまの葉揚げ

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 


 

提供: ezday egrimin

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