カボチャサンドイッチ,カボチャニ料理,カボチャの効能,甘くて香ばしい栄養おやつカボチャサンドイッチ
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- 料理の材料
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ズッキーニ1/2個,食パン4枚,
クルミ大さじ1,
干しブドウ大さじ1,マヨネーズ大さじ1/2,
蜂蜜大さじ1
カボチャサンドイッチ、カボチャ料理、カボチャの効能、甘くて香ばしい栄養おやつカボチャサンドイッチ
甘くて香ばしい栄養おやつカボチャサンドイッチをご紹介します。
[材料]
カボチャ1/2個、食パン4枚、クルミ大さじ1、干しブドウ大さじ1、マヨネーズ大さじ1/2、
蜂蜜大さじ1
カボチャの効能
ミネラル、ベータカロチン、ビタミンB1、B2、Cが豊富で風邪予防によく、
成長期の子供にいい栄養食品です。
カボチャは流れ水で洗って半分に切り、
スプーンで種を取り除き、へたを取り除いて4等分に切り、
蒸し器にのせて蒸します。
蒸したカボチャは中身をくりぬいて器に盛り、クルミ、干しぶどう、マヨネーズ、蜂蜜を入れ、
よく混ぜてサンドイッチの具を作ります。
まな板の上に食パン1枚を敷いて具を塗った後、別の食パンにサンドイッチさせます。
食パンの耳を切り取ります。
対角線状に切り、
お皿に盛り付けると完成!
甘くてかりっとするカボチャ揚げ
提供: ezday swjun
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