アワビと柔らかい生タコが入ったアワビヨンポタンの作り方
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- 料理の材料
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アワビ2匹,生タコ5匹,赤唐辛子,長ネギ,
青唐辛子,大根,玉ねぎ,煮干,コンブ,
干しエビ,干しイガイ,干しダラ
今日はアワビと柔らかい生タコが入った
[アワビヨンポタン]
の作り方をご紹介します。
サッパリとしていてコクのあるアワビヨンポタン
アワビヨンポタンの作り方
材料:アワビ2匹、生タコ5匹、
赤唐辛子、長ネギ、青唐辛子、大根、玉ねぎ、煮干、コンブ、干しエビ、干しイガイ、干しダラ
鍋に水と大根、煮干、コンブ、干しエビ、干しイガイ、干しダラを入れてじっくり煮ます。
アワビはたわしできれいに洗った後、切込みを入れます。
生タコはあら塩でこすって異物を取り除きます。
大根は角切り、玉ねぎ、長ねぎ、赤と青唐辛子はせん切りにします。
30分以上煮ただし汁を布巾で濾します。
鍋にだし汁と大根を入れて一煮立ちさせます。
大根が透明になったら広い鍋に移して再び煮ます。
沸騰してきたら玉ねぎ、赤と青唐辛子、長ネギを入れて一煮立ちさせます。
沸騰してきたら生タコを入れて煮ます。
すぐアワビを入れて煮付けるとアワビヨンポタンの完成!
アワビと生タコを全部食べたら、素麺を入れ
煮えてきたら食べます。
最後にご飯を入れてお粥にして食べます。
サッパリとしたアワビヨンポタン
栄養たっぷりのアワビヨンポタン
提供: ezday cookkinggold
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