レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ウントック(餅の醤油煮)とイチゴジュースの超簡単レシピ
照会 1,824 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
ウントック(餅の醤油煮):
切り餅300g,醤油大さじ1,
キャノーラ油小さじ1,ごま油小さじ1,
蜂蜜大さじ1,黒ごま少々

(イチゴジュース):
イチゴ10個,牛乳1.5カップ,練乳大さじ1

 

 

今日はKBS人気番組「ハッピートゥゲザー」の夜間売店で紹介された

ウントック(餅の醤油煮)とイチゴジュースの超簡単レシピをご紹介します。

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

ウントック(餅の醤油煮)の作り方

 

 

材料:切り餅300g、醤油大さじ1、キャノーラ油小さじ1、ごま油小さじ1、蜂蜜大さじ1、黒ごま少々

 

 

イチゴジュースの作り方

 

材料:イチゴ10個、牛乳1.5カップ、練乳大さじ1

 



 

 

 

ウントック(餅の醤油煮)の作り方

 

熱したフライパンにキャノーラ油を引き、餅を入れて炒め、

もちがこんがりとなったら醤油を入れて煮詰めます。

 

 


 

 

 

煮詰まってきたらごま油を引き、

 

 


 

 

 

蜂蜜を入れてふんわりと煮詰めます。

 

最後に黒ごまをふりかけるとウントック(餅の醤油煮)の完成!

 

 


 

 

 

イチゴジュースの作り方

 

イチゴは流水できれいに洗って水気を切り、器に入れてスプーンですりつぶした後、

 

 


 

 

 

牛乳を入れ、

 

 



 

 

練乳を入れてよく混ぜるとイチゴジュースの完成!

 

 

 


 

 

間食によいウントック(餅の醤油煮)とイチゴジュース

 

 


  

相性の良いウントック(餅の醤油煮)とイチゴジュース

 

 


 

提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ