サツマイモコンブ煮込み,サツマイモ煮込み,サツマイモ料理
照会 2,111
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
サツマイモ550g,干しコンブ7g,
コンブだし汁1+1/2カップ,醤油大さじ2,
砂糖大さじ2,オリゴ糖大さじ1,ごま
今日はダイエットに良いサツマイモを使った
サツマイモコンブ煮込みの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/04/28/0361e9f48b9b8b6d44041de6e6efc9b5.jpg)
yeye yeye yeye yeye サツマイモコンブ煮込み yeye yeye yeye yeye
材料:サツマイモ550g、干しコンブ7g、コンブだし汁1+1/2カップ、醤油大さじ2、砂糖大さじ2、オリゴ糖大さじ1、ごま
干しコンブを水に約2時間くらい入れた後、
コンブは取り出して四角に切り、
サツマイモはきれいに洗った後、
食べやすい大きさに角切りにします。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/04/28/c4fc76246cbc293262da0897d64ea15c.jpg)
サツマイモは水に約20分くらい入れてでん粉を抜いた後、
ふるいにかけて水気を切ります。
熱したフライパンに油を引き、
サツマイモを入れてこんがりと焼きます。
サツマイモが焼きあがったらコンブだし汁を入れ、
砂糖と醤油を入れて中火で煮込みます。
汁が半分くらいに煮詰まってきたら昆布を入れて煮込みます。
煮込む間にあまりかき混ぜないでください。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/04/28/dec163a2a388c16341b08f565b0b71fa.jpg)
最後にオリゴ糖を入れて一煮立ちさせると出来上がり!
汁は大さじ2~3くらい残します。
火を消し、ごまをふりかけると完成!
カロリー負担のないサツマイモコンブ煮込み
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/04/28/be55b4d721cf557f9b59183cf9076a4d.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/04/28/a0585cf628e4bc7714056ee637abfc44.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/04/28/cbf7654f6b8acb6ae65eebcfd8c54d98.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/04/28/68a412d12cae7efb54819f898ada102b.jpg)
提供: ezday guswls73
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook