脂っこいおせち料理に飽きた時に良いピリ辛鶏ムネ肉入りビビムラーメンの作り方
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- 料理の材料
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ラーメン1パック,鶏ムネ肉缶詰1個,
キュウリ1/2本,玉ネギ1個,
にんじん1/2本,青唐辛子1本
味付け:唐辛子粉大さじ2,
醤油大さじ1,お酢大さじ1,
からし小さじ1,おろしにんにく小さじ1,
ゴチュジャン大さじ1,オリゴ糖大さじ1,
梅エキス小さじ1,ごま少々
今日は脂っこいおせち料理に飽きた時に良い
ピリ辛鶏ムネ肉入りビビムラーメン
の作り方をご紹介します。
ピリ辛鶏ムネ肉入りビビムラーメンの作り方
材料
ラーメン1パック、鶏ムネ肉缶詰1個、キュウリ1/2本、玉ネギ1個、にんじん1/2本、青唐辛子1本
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ2、醤油大さじ1、お酢大さじ1、からし小さじ1、おろしにんにく小さじ1、
ゴチュジャン大さじ1、オリゴ糖大さじ1、梅エキス小さじ1、ごま少々
まず、器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、醤油、お酢、からし、おろしにんにく、
ゴチュジャン、オリゴ糖、梅エキス、ごま)を入れて混ぜます。
キュウリと青唐辛子は斜め切りにし、玉ネギとにんじんはせん切りにします。
鶏ムネ肉はキッチンペーパーで油を切り、
ボールに野菜とヤンニョムの2/3を入れて混ぜておき、
熱湯に麺と緑茶ティーバッグを入れて茹でた後、流水で洗って水気を切ります。
ヤンニョムに鶏ムネ肉を入れて和えます。
ボールに麺と和えた鶏ムネ肉を入れて和えるとピリ辛鶏ムネ肉入りビビムラーメンの完成!
提供: ezday kdlym
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