ズッキーニと豚肉入りゴマの葉チヂミの作り方
照会 2,082
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ズッキーニ1本,ゴマの葉(大)16枚,
にんにく4片,赤唐辛子1本,
おろし豚肉200g,卵3個,あら塩大さじ1,
食用油,塩少々,揚げ粉1カップ,
豆腐1/4丁,長ネギ,コショウ,
おろしにんにく大さじ1,ごま少々
ズッキーニと豚肉入りゴマの葉チヂミ
今日はおせち料理に良い
ズッキーニと豚肉入りゴマの葉チヂミの作り方をご紹介します。
材料
ズッキーニ1本、ゴマの葉(大)16枚、にんにく4片、赤唐辛子1本、
おろし豚肉200g、卵3個,あら塩大さじ1、食用油、
塩少々、揚げ粉1カップ、豆腐1/4丁、長ネギ、コショウ、おろしにんにく大さじ1、ごま少々
ズッキーニは3等分にしてスライスし、
嵐をふって塩漬けにします。
ボールに卵3個と塩を入れて溶いておき、
おろし豚肉を用意し、唐辛子とにんにくはスライスします。
ボールに豚肉、長ネギ、豆腐、塩、こしょう、ごまを入れて練り混ぜます。
揚げ粉を用意し、
ズッキーニの上に豚肉をのせ、
揚げ粉―溶き卵の順に衣をつけ、
ゴマの葉に揚げ粉をつけた後、
ズッキーニと豚肉を包み、
再び揚げ粉をつけ、
溶き卵に入れて衣をつけた後、
熱したフライパンに油を引き、
焦げ付かないように弱火又は中火でじっくり焼きます。
ある程度焼きあがったらにんにくと唐辛子をのせ、
その上に溶き卵を注いで固定します。
ズッキーニと豚肉入りゴマの葉チヂミの完成!
おせち料理やおもてなしに良いズッキーニと豚肉入りゴマの葉チヂミ
提供: ezday smy0202
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook