レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ズッキーニと豚肉入りゴマの葉チヂミの作り方
照会 1,733 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ズッキーニ1本,ゴマの葉(大)16枚,
にんにく4片,赤唐辛子1本,
おろし豚肉200g,卵3個,あら塩大さじ1,

食用油,塩少々,揚げ粉1カップ,
豆腐1/4丁,長ネギ,コショウ,
おろしにんにく大さじ1,ごま少々

 ズッキーニと豚肉入りゴマの葉チヂミ

 

 

今日はおせち料理に良い

ズッキーニと豚肉入りゴマの葉チヂミの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

材料

ズッキーニ1本、ゴマの葉(大)16枚、にんにく4片、赤唐辛子1本、

おろし豚肉200g、卵3個,あら塩大さじ1、食用油、

塩少々、揚げ粉1カップ、豆腐1/4丁、長ネギ、コショウ、おろしにんにく大さじ1、ごま少々




 

 

ズッキーニは3等分にしてスライスし、

 


 


 

 

嵐をふって塩漬けにします。

 

 


 

 

ボールに卵3個と塩を入れて溶いておき、

おろし豚肉を用意し、唐辛子とにんにくはスライスします。

 


 

 


 

 

ボールに豚肉、長ネギ、豆腐、塩、こしょう、ごまを入れて練り混ぜます。

 

 


 

 

揚げ粉を用意し、


 

 

 

 

 

ズッキーニの上に豚肉をのせ、

 

 


 

 

揚げ粉―溶き卵の順に衣をつけ、

 

 


 

 

ゴマの葉に揚げ粉をつけた後、

ズッキーニと豚肉を包み、

再び揚げ粉をつけ、

 

 


 

 

溶き卵に入れて衣をつけた後、

 

 




 

 

熱したフライパンに油を引き、

焦げ付かないように弱火又は中火でじっくり焼きます。

 

 


 

 

ある程度焼きあがったらにんにくと唐辛子をのせ、

その上に溶き卵を注いで固定します。

 

 



 

 


 

 

ズッキーニと豚肉入りゴマの葉チヂミの完成!

 



 

おせち料理やおもてなしに良いズッキーニと豚肉入りゴマの葉チヂミ

  

 

提供: ezday smy0202

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ